Week end “Happy drivers”

WEEKEND ALLA SCOPERTA DEI SAPORI E DELLA CULTURA DI PARMA

Tour di gruppo con auto propria della durata di due giorni, alla scoperta di Parma, della sua cultura e dei sapori caratteristici.

Contattaci
  • Partenza: Data da definirsi

  • Dove: Parma

  • Durata: 2 giorni / 1 notte

  • Persone: gruppo min. 10 – max 15 persone

  • Quota: € 190,00 pp. in doppia

  • Categoria: Tour di gruppo con auto propria e accompagnatore.

I NOSTRI PLUS

•   gruppo piccolo (max 15)

QUANDO?

Date da Definirsi

Hotel 3

PRENOTAZIONI:  Data da Definirsi
ACCONTO: 30%  alla prenotazione
SALDO: 70% 10 giorni prima della partenza 

MINIMO 10 – MASSIMO 15 PARTECIPANTI

La Quota Comprende / Non Comprende

LA QUOTA COMPRENDE

  • Sistemazione in camera doppia per 1 notte presso hotel 3*** a Sala Baganza con trattamento di prima colazione;
  • Visita e pranzo presso il salumificio produttore di Prosciutto di Parma DOP
  • guida autorizzata per 3 ore in città
  • radioguide per il giro in città
  • Cena tipica 3 portate con vino incluso
  • Visita ed entrata presso un caseificio di Parmigiano-Reggiano DOP con degustazione finale come da programma
  • biglietti d’ingresso per la Rocca di Fontanellato – percorso completo
  • Accompagnatore per tutta la durata del viaggio

LA QUOTA NON COMPRENDE

  • Costi del viaggio in auto;
  • Entrate ai monumenti;
  • Tassa di soggiorno;
  • Assicurazione annullamento (16 euro a persona)
  • Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”.

Quota individuale di partecipazione in doppia:

  • Base min 10 partecipanti       € 190
PROGRAMMA DI VIAGGIO

Data da definirsi

Ore 11:00 : Arrivo nella zona di Langhirano presso il salumificio produttore di Prosciutto di Parma DOP.
Visita guidata svolta direttamente dal produttore.
Il Prosciutto di Parma è l’altro Re della Food Valley italiana. Qui, la carne di maiale fresca locale di alta qualità, il sale grosso e l’aria dolce e salata al largo del Mar Ligure sono gli unici ingredienti. È prodotto esclusivamente a Langhirano, una piccola cittadina collinare della parte meridionale della provincia di Parma.

A seguire: pranzo presso la sala degustazione del prosciuttificio
Menu*: Antipasto di Prosciutto di Parma, salumi misti; Parmigiano Reggiano; primo piatto tipo tortelli d’erbetta di Parma; dolci della casa; pane, acqua, vino locale (una bottiglia ogni 4 persone)
*Il menù può variare in base alla disponibilità del produttore

Ore 15:00 : visita guidata di 3 ore del centro storico di Parma con guida autorizzata.
*chiediamo di arrivare 15 minuti prima per la distribuzione e assettamento delle radioline.
Il tour inizia dal cuore della città, quest’anno proclamata Capitale della Cultura 2020-21: Piazza Garibaldi, attraversata dalla Via Emilia e circondata da palazzi di stili ed epoche diverse.
La passeggiata prosegue per le vie del centro fino a Piazza Duomo, dove si ammireranno due veri capolavori del Medioevo parmense: la magnifica Cattedrale ed il Battistero antelamico.
Bastano pochi passi per fare un salto nel tempo ed arrivare al XVI secolo, quando i Farnese costruirono il Palazzo della Pilotta, mastodontico palazzo di servizi che oggi ospita musei ed istituzioni culturali di grande importanza per Parma.

Il tour termina davanti al Teatro Regio, perché la musica qui è ancora oggi nell’anima della gente, e perché l’edificio fu commissionato da Maria Luigia, Duchessa amatissima dai parmigiani.
Di fronte al Teatro Regio si staglia sinuosa l’architettura della Chiesa della Steccata, favoloso tempio cittadino che custodisce le spoglie di molti dei Duchi di Parma e che fu affrescato da valenti pittori locali, il più famoso dei quali, il Parmigianino, lasciò qui il suo ultimo capolavoro.

Ore 18:00 : fine del tour e partenza verso Sala Baganza per la sistemazione.

Ore 18:30 : arrivo in hotel*** a Sala Baganza trattamento b&b camere doppie

Ore 20:30 : cena tipica in ristorante sito in Sala Baganza – trasferimento a piedi (10 minuti)
Menu: 3 portate – antipasto, primo o secondo, dolce casereccio, acqua, vino (1 bottiglia ogni 4 persone), caffè

Data da Definirsi

Dopo colazione, partenza per la visita guidata di un caseificio di Parmigiano-Reggiano DOP

Ore 08:30 : arrivo al caseificio e inizio della visita svolta direttamente dallo staff.
A seguire: degustazione di 3 stagionature differenti:
Visitare un Caseificio è come fare un passo indietro nel tempo. Il “re dei formaggi” ha delle origini veramente lontane, e oggi, come 7 secoli fa, il Parmigiano Reggiano è ancora fatto seguendo gli stessi tradizionali e genuini passaggi e metodi. Parmigiano Reggiano è semplicemente ricavato dal latte delle mucche locali, calore, e la conoscenza delle mani esperte dei “cheese master”, i maestri del formaggio.

Ore 10:30 : fine della visita e partenza verso Fontanellato.

Ore 11:00 – 12:00 : arrivo e visita della Rocca di Fontanellato – ingresso con percorso completo.

Pranzo libero. Tempo a disposizione per visita del mercato Rocca e Natura che si svolge intorno alla Rocca.
Rientro a Genova con la propria auto.

PENALITà ANNULAMENTO

 Policy di cancellazione: (esonerata da eventuali disposizioni governative anti-covid19)

    • Nessuna penale fino a 10 giorni prima del tour;
    • Da 7 a 3 giorni prima del tour: 50% di penale;
    • 48 ore prima del tour: 70% di penale;
    • 24 ore prima del tour: 100% di penale.